martes, 2 de noviembre de 2010

Picadillo de ocara



Como la primera entrada fue kilométrica, esta vez opté por una breve. En esta ocasión hice mi propia versión del “Picadillo de tofu”, del recetario Aunque usted no lo crea, es tofu, de la naturópata mexicana Mónica Noviello. 

Ingredientes:

3 cuadros de tofu, secados con tela de algodón y machacados. Yo usé 2 tazas de ocara (ver entrada anterior)
4 jitomates picados
1 cebolla grande finamente picada
2 chiles serranos verdes picados (opcional)
1/2 taza de almendras picadas
1/2 taza de aceitunas finamente picadas (usé chícharos)
1/3 de taza de pasitas (usé ciruelas pasas picadas)
1 cucharada de perejil finamente picado
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharada de aceite de cocina
sal y pimienta al gusto

Preparación:
En una cacerola, calentar el aceite y acitronar la cebolla gasta que esté transparente. Agregar el jitomate, cocer 1 minuto más y agregar los demás ingredientes. Tapar y cocer a fuego lento por 10 o 15 minutos.

Puede usarse para rellenar chiles poblanos (chiles rellenos), o como platillo principal con guarnición de un delicioso arroz integral.

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