Joined the games last night. I'm still not sure what it all implies, but it sounds like great fun. Basically, one must write about vegan food, likes, tastes, etc daily during the entire month of November:
Me sumé al juego anoche. Aún no sé que implica, pero suena muy divertido. Básicamente, hay que escribir sobre comida, gustos, sabores, etc veganos diario durante todo el mes de noviembre:
http://veganmofo.wordpress.com/
Tengo muchos recetarios y, ahora que tengo tiempo, ¡pretendo sacarles jugo! Todo compasivamente. ∞∞∞ I have tons of cookbooks, and now that have some time, I want to get the most out of them! All with compassion.
martes, 2 de noviembre de 2010
The beauty of okara
According to thefreedictionary.com: okara or soy pulp is a white or yellowish pulp consisting of insoluble parts of the soybean which remain in the filter sack when pureed soybeans are filtered in the production of soy milk.
I drink lots of homemade soymilk, so there’s plenty of okara around the house. It freezes well for months. In the fridge it lasts a week at most.
La belleza de la ocara
Según thefreedictionary.com (traducción propia): la ocara o pulpa de soya es una pulpa blanca o amarillenta formada por las partes indisolubles del frijol de soya que quedan en el filtro cuando los frijoles molidos se filtran para hacer leche de soya.
Picadillo de ocara
Como la primera entrada fue kilométrica, esta vez opté por una breve. En esta ocasión hice mi propia versión del “Picadillo de tofu”, del recetario Aunque usted no lo crea, es tofu, de la naturópata mexicana Mónica Noviello.
Ingredientes:
3 cuadros de tofu, secados con tela de algodón y machacados. Yo usé 2 tazas de ocara (ver entrada anterior)
4 jitomates picados
1 cebolla grande finamente picada
2 chiles serranos verdes picados (opcional)
1/2 taza de almendras picadas
1/2 taza de aceitunas finamente picadas (usé chícharos)
1/3 de taza de pasitas (usé ciruelas pasas picadas)
1 cucharada de perejil finamente picado
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharada de aceite de cocina
sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una cacerola, calentar el aceite y acitronar la cebolla gasta que esté transparente. Agregar el jitomate, cocer 1 minuto más y agregar los demás ingredientes. Tapar y cocer a fuego lento por 10 o 15 minutos.
Soy mince
Ingredients:
3 squares tofu, dried and crushed. BUT, I used 2 cups okara (see previous entry)
4 chopped tomatoes
1 finely chopped large onion
2 chopped serrano peppers (optional)
1/2 cup chopped almonds
1/2 cup chopped olives (I used peas)
1/3 cup raisins (I used chopped prunes)
1 tsp finely chopped parsley
1/2 tsp garlic powder
1 Tbs cooking oil
salt and pepper to taste
Preparation:
In a pan, heat the oil and fry the onion until it is transparent. Add tomato, cook one minute longer and add remaining ingredients. Cover and cook over low heat for 10 to 15 minutes.
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